Stampa

Partenza:  Piazzale Roma ore 6.30,   Mestre – Hotel Russott (ex Ramada) ore 6.40.
Punto di partenza:  Passo Giau (2236 m.).
Equipaggiamento: Normale da escursionismo, bastoncini, scarponi, zaino, abbigliamento consono alla stagione, imbrago, kit da ferrata.
Cartografia:  Carta Tabacco 1:25.000  Fg. 015 - Marmolada, Pelmo, Moiazza, Civetta.


ITINERARIO A
Dislivello:  800 m. circa.
Tempi medi di percorso:  ore 5 circa.
Dal Passo Giau (2236 m.) si segue il sentiero n° 436.
Alla Forcella Col Piombin (2239 m.) si segue a destra per il sentiero a mezza costa evidenziato da bolli rossi, direzione sud-ovest e indicazioni della “Via normale al Monte Cernera”.  Dopo una serie di brevi tratti attrezzati con cavo, alternati ad un sentiero che prosegue a mezza costa, il sentiero continua su traccia erbosa e bolli rossi fino al bivio con una tabella indicativa riportata su roccia.  Si risale il canalino attrezzato in direzione della cima del Monte Cernera che aiuta a superare i primi salti rocciosi spesso bagnati, seguendo poi il sentiero in salita sul pendio di pietrisco con traccia di passaggio, sporadici omini di sassi e bolli rossi.  Dalla vetta (2664 m.) si può ammirare uno splendido panorama a 360° sulle cime circostanti.  Per la discesa, si ripercorre a ritroso il tragitto appena fatto.  Giunti al bivio, alla fine del canalino, si continua a mezza costa con direzione sud-ovest verso la verde sella in direzione del Monte Verdal e della sua cima (2491 m.).  Si prosegue poi in discesa fino ad incontrare il sentiero n° 462 che riporta al Passo Giau risalendo la Val Zonia e arrivando all’omonima forcella che si innesca con il sentiero n° 436.


ITINERARIO B
Dislivello:  200 m. circa.
Tempi medi di percorso:  ore 3½ circa.
Dal Passo Giau (2236 m.) si prende il sentiero n° 452 che sale comodamente alla Forcella Nuvolau, dove sorge il Rifugio Averau (2413 m.).  Si ritorna per la stessa via.

 

Versione scaricabileicona pdf