Stampa

Partenza: Piazzale Roma ore 6.30,   Mestre – Hotel Russott (ex Ramada) ore 6.40.

Punto di partenza:  Forni di Sopra (UD) (907 m.).
Dislivello:  800 m. circa.
Tempi medi di percorso:  ore 5 - 6 circa.
Equipaggiamento: Racchette da neve (ciaspe), bastoncini, scarponi, zaino, abbigliamento consono alla stagione.
Cartografia:  Carta Tabacco 1:25000 Foglio 02 - Forni di Sopra – Ampezzo - Sàuris - Alta Val Tagliamento.

ITINERARIO

Partendo dalla piazza centrale di Forni di Sopra (907 m.) si imbocca Via Novri e si sale, seguendo il segnavia n° 208, per comoda forestale senza grandi pendenze fino alla località Puonsas (1300 m.), dove sorgono alcuni caratteristici stavoli. Da qui, ignorando il cartello che ci suggerisce di svoltare a destra per il ripido sentiero estivo, proseguiamo dritti costeggiando il Rio Tartoiana, che si attraversa poco dopo grazie a un ponticello.  Si risalgono quindi alcuni tornanti fino a raggiungere un bivio. Qui si svolta a sinistra e si percorre l’ultimo tratto di bosco fino ad uscire sull’ampio pianoro di Malga Tartoi (1711 m.), al cospetto del Monte Tiarfin. Si ritorna per la stessa via di salita.

Versione scaricabile icona pdf