Accompagnatori: Francesca Catalano, Luca Dalla Pasqua.Numero di riferimento degli accompagnatori durante l’escursione: 329.2587732.

Partenza:  Piazzale Roma ore 6.30,   Mestre – Hotel Russott (ex Ramada) ore 6.40.

Punto di partenza:  Sappada, Borgata Granvilla (1218 m.).

Equipaggiamento: Normale da escursionismo (zaino, abbigliamento da montagna, scarponi).

Cartografia:  Carta Tabacco 1:25.000 Fg. 01 – Sappada - Santo Stefano - Forni Avoltri.

ITINERARIO A

Dislivello:  950 m. circa.

Tempo medio di percorso:  ore 5 - 6 circa.

Si parte dalla Borgata Granvilla, a 1218 m., seguendo il sentiero n° 141 che percorre in parte la vecchia pista da sci, fino a giungere al Rifugio Monte Ferro (1563 m. -  1 ora dalla partenza). Si continua salendo alle spalle del rifugio sempre seguendo il sentiero n° 141 che, con ampie curve, risale il ripido balcone roccioso denominato Oschtans. Seguendo sempre il sentiero, ben evidente e sempre a pendenza sostenuta, si sale dritti lungo la cresta erbosa. Arrivati sulla sommità del crinale, il sentiero piega a destra e, dopo un tratto quasi pianeggiante, raggiunge con una ripida diagonale i Piani di Untrèrz (2000 m.).  Da qui, con moderata pendenza, si giunge ai Laghi d’Olbe (2156 m. - ore 2 dal Rifugio Monte Ferro). Il ritorno avverrà per il sentiero n° 135 che segue in buona parte la pista da sci fino a condurre per un percorso nel bosco che riporta al sentiero n° 141 per poi giungere presso la cappellina dedicata a Sant’Antonio. Il percorso termina giungendo in Borgata Bach, nel centro del paese.



ITINERARIO B

Dislivello:  350 m. circa.

Tempo medio di percorso:  ore 2 circa. 

Come il Gruppo A da borgata Granvilla fino al Rifugio Monte Ferro (1 ora dalla partenza). Da qui si scende per il sentiero n° 141, inizialmente camminando lungo la pista da sci e poi intraprendendo un precorso nel bosco che passa per la cappellina di Sant’Antonio, fino a raggiungere il centro del paese in Borgata Bach.

 

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